注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

难堪  

2016-03-08 14:24:17|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老太的年龄并不大,六十岁刚过,干活还算好手。她有两个儿子,哈,还有两个孙子,想想就够忙的。

这天一大早,老太从家里出来赶公交,直奔老二家。两个儿媳都上班,她要带两个孙子。没有分身术,只好弄到一起带。可弄到谁家呢。这本不是一个问题,可是儿媳们强悍着呢,老太只好依着她们。昨天晚上,经过激烈交涉,决定将小孙子带到大孙子家照看。哈,这不,老太连饭也顾不上吃就直奔老二家。

在老二家门前,老太踌蹴一会,约摸儿媳已经起床,才敲开门。果然儿媳连看都不看,只问了一句,吃早饭了吗?老太心里一热,随口答道吃过了,领着孙子下了楼。儿媳一边锁门一边问孩子,想吃啥?老太急忙说,到了那边奶奶给做。谁知儿媳上前一把扯过孩子的手,走,就到前面的早餐店。

进了店堂,儿媳和孩子坐在了桌子对面,老太赶紧挨着小孙子坐下。儿媳一摆手,招呼服务生,来两份早餐。老太心里一热,那,那,那你也来一份吧。儿媳瞥了一眼婆婆,有我一份。老太一时无语,怎么听不明白了。两份,孩子占一份,剩下的一份是谁的?噢,原来是没有我的份。原先在老太脸上的笑容一下子就凝固了,心里有些堵得慌,就转过脸去。

小孙子很快吃完了,儿媳又喊,再打包一份午餐。说着,她站起身走向前台。老太拉起小孙子往门口走去。还没走出门,儿媳从后面追上来,扯过孩子的手,说了一句,你回去。老太一下子怔在了那里,回去干什么呢。儿媳提高了声音,你赶快去交钱,我没带钱。老太已经转过身去,想再转过来问问儿媳这是不是真没带钱,可是没有勇气。倒不是不敢,只是觉得不可思议。唉,时代真是变了,不知是谁不正常了。

老太交过钱,赶紧拉住小孙子的手,快喊妈妈再见,就直奔公交车站,那边还有一个大儿媳,时间晚了也会发脾气的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017