注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

再趟股水(2)  

2010-08-09 20:58:26|  分类: 再趟股水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过深思熟虑后,还是决定把我剩下的这一点时间花到股市去。说干就干,我与楼下的朋友说好,从他那连上一条网线,把我自己的破计算机支上,一切准备工作就算做好了。

早上,照例出去晨练。八点多回来吃饭,简单收拾一下,赶紧坐到电脑前。股市一开,我的工作就开始了。还真不错,又有了上班的感觉。有工作时序,还有紧张气氛。环境也不错。家里的条件比单位里要舒服一些,起码有张床,稍感累了,立马倒在床上,呀,太舒服了。

人的本性是懒惰,最好无忧无虑,啥也不干。后果当然不好,所以人总得有点压力。上班时,压力来自工作,其实说穿了,是来自领导。领导布置工作,检查工作,不好糊弄,或者说不能总是糊弄。现在呢,妻就是领导。

上岗前,妻子找我谈过话。谈话是在紧张、严肃的气氛中进行的。

“为什么要选择炒股这项工作呢?”

是啊,怎么就选择了炒股工作而不是其它的工作呢?问得好。

“这项工作比较神圣…也比较适合我。”我望着妻的脸,真诚的说。

“怎么能说你就适合呢?要知道,有很多人上过岗,最后都主动放弃了。知道为什么吗?”妻的话很犀利。

“你看我…”我嗫嚅道,“我这身体吧,看似挺好,其实空了。都六十岁了,单位都不要了,还能干些啥!要力气没力气,要精力没精力,啥也干不了了。所以,我看炒股还行。不用背,不用扛,哈,动动手指,再动动心眼,哈,不就得了嘛!”

“等等…”妻的脸严肃起来,“正面回答我的问题,不要拐弯。”

妻问啥啦?噢,为啥不少人坚持不下来。

“那是他们太认真了,太认真了!总以为认真就能挣到钱,哈,太天真了!”

“严肃点!不挣钱,炒股干什么?”

我知道妻误会了,赶紧说,“我说错了,哈,说得不太明确。他们是想挣大钱,挣大钱,你知道吗?”

“唔?”妻一下子楞住了,“多少钱叫大钱?”

“…”,这还不明白,“就是买房子,买汽车,或者说,想爆富!”

妻想,这也没啥错呀,“我也是这么想的!谁不是这么想的呢?”

我也严肃起来,“如果…如果你也这么想,那,你来,我还不干了呢!”

“别介,别…”,妻一下了难住了。

其实,妻说得是真话,但也欠了些考虑。

妻笑了笑,想让气氛缓和一下,“那你说说看,你是什么想法?”

我动了动身子,“我不想挣大钱!…你看我,是不是没说明白。我想挣钱,但不想挣大钱,哈,想挣小钱…”

我盯着妻的眼睛,观察她的反应。

妻还在沉思。

我摆了一下手,让她暂时听我说。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017