注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

再趟股水(1)  

2010-08-07 13:37:30|  分类: 再趟股水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在刚刚退休的转身中,心中一片茫然。不知做些什么,却有那么冗长的时间,叫人不寒而栗。人惜老,其实是惧怕寂寞,更是难耐孤独。心未死而身先老,只剩仰天长叹。本来看着先退下来的老伙伴活得不错,可有人不惜年高去了南方打工,真算是给了我当头一棒。无奈中,我总结出一条,年龄再大,也要做个有价值的人!有价值才会受人尊重,才会重新拥抱自信。

什么叫有价值?就是能够创造价值。其实当今的社会很不错了,每个人都有养老金。可,那是死钱,一年才动一点点儿,很难动心。不知你想过没有,已经属于你的钱并不能打动你的心,很难引起你的兴趣。而能够引起你亢奋的,是那些突然从天而降的好东西。要不人家希望天上掉馅饼呢。当然,天上只会掉冰雹,从来没掉过馅饼,可人们还在等待,已经等了一万多年。突然,天上掉下来一个股市,哈,那里面是金钱的世界。当那些金币砸疼了人们的脑袋时,大家才醒过来。呀,这比馅饼可好多了。

炒股票,不用背不用扛,也能有当老板的感觉。哈,不能错过。其实我入市挺早,大约在1994年。经常有人问我,收成怎样?呵,很难回答。原因是我并不是个有理财能力的人。一句话,稀里糊涂十几年,悲喜搭乘过山车。哈,账户的市值也曾可观过,到头来一场烟云穿眼过。不留痕迹,却有悔恨在心头。

怎么会这样呢?过去没功夫想,现在得认真琢磨了……为什么?哈,不为什么,现在我有的是闲空。中国有个证监会,证监会里有个尚福林,哈,是这个会的主席。他曾郑重的说,想炒股要有三闲:闲心,闲空,闲钱。我想这个人十分了得,一定是碰壁十年之后的肺腑之言。

过去有些闲钱,有人告诉我,要学会理财,你不会理财,财就不会理你。哈,我就把国家的经济形势思索一番,然后,把那些闲钱坚决的送到了股市。可,那时忙啊,没有闲空。稍微有个空隙一查看,哈,亏了不少。不对呀,那支股票的背景不错嘛,股价不该降呀?问过许多专家,有人才告诉我,哪儿有什么正经的道理。人家还说,牛顿你知道不,那是大科学家。他把股市研究个遍,最后还是赔了。最后他说,我能推算这个世界的演变,但不能推算出人们的疯狂。哈,股市中的人们全是疯子,谁知道他们会做出什么样的事情来!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017