注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

再趟股水(6)  

2010-08-16 21:26:39|  分类: 再趟股水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妻的性子急,“你快说!”

“最主要的是资金跑出来了。呵,现在有一个名词,叫做‘安全’。哈,真形象。什么都有安全的事。人身安全,设备安全,道路安全,施工安全…。这些好理解。资金安全,说法真到位。你看,现在全世界发生了金融危机,经济危机,资金投入有了很大的风险。要保证安全才行。过去,我们坐了好几次过山车,那就是资金风险。凭嘛要套住我的资金,那是咱们的资金安全思想不牢,叫人家钻了空子…”。

“不是还有股票在么?”

“那太不一样了。资金是咱的有生力量。呵,股市就是战场,资金就是我方的有生力量。杀出去要准、狠,退回来要快、稳。”

“别往下说了,我听不明白,也不想听明白。反正,有菜钱就好,咱们好好活着。”

“这就对了。我还有点用,养活咱们两个人应该没问题。”

几天过去了,每天都有些菜钱进帐。我找了一个帐本,每天记下当天的收获。到了月底,一笼帐,还真行,除去当月的花销,略有节余。

月底的总结会上,妻又提出了新的要求。

“你把胆子放大一些,再多弄点出来。哈,咱也过点儿好生活…”

我看着她笑了,“我何尝不是呢?可…可我现在还不敢放大步子。怯手!”

“胆小鬼!我早就说过,你做不了大事!”

知我者,莫如妻呀!

我连连点头称是,可我不服:“要那么些钱干什么!够吃够喝就行了嘛。”

妻一下子怔在了那里,“是呀,要是钱多了,怎么花呀?”

知妻者,莫如我也。我赶紧接过话头“你说啊,就咱俩这样,能办什么大事!谁也别说谁,咱俩都是土头圪…”

我朝她挤了挤眼睛,她马上来了精神。

“你说吧,差哪儿?”

“前几天咱们不是说过了么,人是有层次的。咱们的层次不够!应该提高层次,哈,目标就是做个有钱人!”

妻慎了我一眼,“你真是癔想天开!”

“不!我说的是真的。不是有那么一句话么,不想当将军的士兵不是好士兵,没有野心成不了大事!”

“行,咱们就做个有钱人…有钱人啥样?”

我把嘴一抿,“你问我,我问谁去?咱能看到有钱人的外表,可不知道人家的心理。想做个有钱人,那得慢慢来,不能着急…”

“你说得到是对,可我们眼下做什么呢?”

“花钱!国家不是说,消费拉动经济嘛,提高生活质量!”

“真的,你瞎吹吧?你弄的那点钱也不够我放开消费的呀!”

“唉,你这人太性急。一点点来嘛。扩大消费也要逐渐适应么,你慢慢增加消费,我也得慢慢扩大再生产嘛,要有过程,要有时间。”

我俩都笑了,谁也没点破,我们领略了啥叫痴人说梦。不过,心中也绷着一股劲,富人有啥呀!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017