注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想(八十二)  

2010-02-03 15:34:47|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有不少好心人,也是同龄同病相怜的人跟到了他的办公室,可是那个门已被重重的关上了,里面有抽泣的声音。

大家敲了半天,朋友才打开门,只是眼角已经擦干,一副悲切的样子。

“你们来干什么?”

“我们不放心,过来看看你…”

“有什么好看的!我好看吗?看我的笑话有什么意思?你们…你们都给我滚出去!”

…沉默,沉寂,死一般静。

有人车转身,愤愤的跺着脚走了。听到身后的门又重新关上,一位胖同事喊出来了。

“疯啦,真是疯啦…连人情味都没啦!”

“让他说两句吧,他也不容易…”我在中间搀和着。

胖同事转过身看着我,“你挺有人情味呀…,他让你滚…你就滚?”

我拍拍他的肩膀,眼睛中呛着泪花。

“如果你让我滚,我也滚。谁让我们是好朋友呢?唉,疯了,都疯了,谁要是不疯就…就他妈的不正常!”

……

哈,那种改革,从理论上一点也看不出毛病,打个不好的比方,就象传销课上的宣传。纯理论的东西,当然讲起来头头是道。什么精兵减政啦,什么人浮于事啦,什么企业负担重啦,什么人多不利于企业发展啦…哈,人多好干活,人少好吃饭!小孩子也明白嘛!

可,我们的国家就是人多。怎么,还想弄死一些,才能改革么?

黑暗中,我点着了一支烟…

你说,这个道理有谁不知道呢?古时候战争的起因是不是也因为人多食少呢?不过,那些战争看起来…也比这公平!如果打起仗来,我们年龄大了,我们的儿孙可是正当年!儿孙还是有人情味的,这点我们还是有依靠的。那样,死的就不一定是谁了,也可能最后剩下的是我们。可是,现在搞改革,我们的儿孙却只有看的份,一句话也插不上言呐。

我死劲的吸了一口烟…

你说,这能是中央的精神么?我觉得不一定…

哈,人们都在这样想。所以,人们觉悟起来,组织起来,干什么?上访!

上访多难呢!但总比挨宰强。人们开始集资,各拿几十元,选派几个精明强干的人员踏上了这条路。

刚开始,大家都觉得这是一条充满坎坷的路。哈,没想到,这竟然是一条光明的大道。

上访嘛,要一级一级的来。所以,第一趟,先到了上级单位。呵,大衙门就是好,那些官员的态度好极了,人家终究是见过大世面的。一阵倾听,一阵安抚,之后,我们单位的领导面带笑容出现在了眼前。

“有啥不能说的!还非得上这说呀?”

“走,回去说!回去…先到酒桌上说!”

呀,大家面面相窥,这领导们是不是也疯了呢?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017