注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想(八十一)  

2010-02-02 12:23:44|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实,我的心里隐约有一种不祥之兆,感觉如果走下去可能正好相反…但我不能说,觉得还是让他乐一天是一天吧。唉,不是有那么一句话么,叫做同病相怜。如果在这个时候谁能跟我说上一句热乎话,那怕是善意的骗我一把,我也感谢他。

“…那,我也觉得没人敢来和你竞聘。你是谁呀?有几个人能和你比!”

让他热乎一下后,我就含畜的点他一下。

“你应该去找一下领导,哈,领导对你不错么,跟他说说你的想法…也能探探口风!”

“哈,你挺够意思!告诉你,我已经找过啦!”

“是么?”我睁大了眼睛,“领导什么态度?”

“领导说得挺热乎…我都跟他一起干了这么些年,他一口就答应了。”

“怎么答应的?”

“你怎么什么都刨根问底?”

“哈,不说就算了…,不过,我提醒你,别叫领导忽悠了。”

一句话又让他回到了人间。最不爱想的,也是最不敢想的,叫我说着了。他瞪着我,说不出话来。相信谁呢?他一句话也不说,低着头走掉了。

我想,这个时候求佛也来不及了,不如…不如自己骗自己吧。起码…起码还能胡弄一下自己的心情。

第二天就是竞聘会。

我的朋友早早就到了会场,坐在了竞聘席上。哈,还真猜得很准,竞聘席上只有他一个人,…真的没人敢和他竞争吗?

评委们陆续到场,坐在了前面,一个虚位也没有。

就在这时,门开了,进来一位年轻人。哈,认识,地球很小嘛,都是村里人。不过…不过我的朋友一下子就紧张起来,这些天一点迹象也没有,叫人想不到哇。

朋友狠狠的瞪了那人一眼,那人赶紧把头低下去,仿佛怀里揣着不尽的歉意,急忙也坐到了竞聘席上。

竞聘开始了。

朋友把自己的申请岗位的填表念了一下。声音刚落,那位领导似没听清楚,就大声的喊了一声,你再把你的年龄说一下!

朋友迟疑了一下,怀疑自己的声音小了,可不能算小啊。…说一遍就再说一遍,又能怎么样…

领导听过后,看看大家,又大声问,还有谁没听清楚…在场的人都看向了领导。这个时刻,大家都明白了,不明白的只剩下了朋友一个人。

竞聘演说之后,就是评委们表决。

呵,评委的人数…按中国人习惯一定得是单数。行政评委和政工评委数目相等,这个单数,也是最重要的一票就落到了领导头上。

同意的评委慢慢的举起了手,领导只把手举到了一半,却把头左右环顾,数点着票数。哈,正好将近半数,如果…如果领导把那个举了一半的手再向上扬一扬,朋友就算过关了。大家都屏住了呼吸,等着那只手的动作。

这只手就是政策!就是宣传背后的真相。大家都期待着,想看看心中的天空究竟是什么颜色。领导的表情也严肃起来,关键时刻他就是那颗定盘星。

只见他突然把手放下了,大家都会意的笑了,只有朋友的脸突然红胀起来,又突然变得惨白。他突然站起来,把双手捂到了脸上,踉踉跄跄的跑出了会场。

你说,结局是在意料之外呢?还是在意料之中?我的心一阵酸痛,赶紧跟了出去。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017