注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想(六十七)  

2010-01-07 09:58:09|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迷信不只是愚昧时代才有的,现在已是高科技时代,也有迷信!当然,它仍是愚昧的代表。

1980年后期,我看过一些挂着“科技”名义的小报。上面长篇累读的登载过“水变油”的报道。说得是有一位不出名的“科学家”发现了能使水变成汽油的实验经历。大家应该还记得,那个人是往水里加入了一种液体,当然很少一点儿,然后用这些水就能够开动汽车。

据我所知,水是分子间化学反应后产生的剩余物质,是一种高稳态的物质。虽然水是由氧和氢这两种高能源的物质组成,但已经是一种稳定状态,分子间的能量已经释放完毕。根据能量守恒原理,要打破氢和氧的稳定状态,要有更强大的分子冲击才可能。

这就是说,虽然人们可以从水中获得它的能量,但必须使用更强大的能源,这就离开了人们的初衷。也就是说,整体来讲,是一种浪费。用一种强大的能源来获得低一级的能源,这本身就得不偿失,未免有些可笑。

即使我们并不懂得这些,假使我们非常的愚笨,也能发现这是一个骗局。从一个笨人的角度去看待这件事,同样不可思议。如果按照水能变油的设想,在水里、河里、江里,以至大海里投放一点催化剂,那么,我们将生活在火险的包围之中。呜呼,我们的地球将随时爆炸,世界的末日真的就来临啦!所以,我们宁愿这一切都是假的,而这些也真就是假的,真是一场骗局。

还有那个传销。那也是一场骗局。传销是从一个貌似科学的推理出发,把人们引向岐途。一个任意小的数,放到几何级数中去变化,就会产生爆炸的能量。但,这只是一种推理,在实际中,它会受到很多的限制。

比如说,这个理论应该首先放到市场中去。行不行呢?肯定不行。市场根本就不买帐。你想到市场中去找到下线,去推销你的所谓产品,市场清醒着呢。怎么办?只好转向家人,转向亲属。骗他们,很好骗,因为你押上的是亲情。

但,你不要忘了,你的亲情资源很有限,那只是沧海一粟。对于你的目的来说,你需要骗遍全世界才行。哈,有些狂妄了。你的骗术并不高明,就连家属这一关,也是难过。因为家属很快就发现,你的要求是一个天方夜谈,就是倾家荡产也满足不了你的一点小小的祈盼。况且,那还是肥了上线,于你无关。

我翻了个身,用手抵住了头,让思路更清晰一些…

哈,大家都听说过这样一个故事。好像是印度国王为了奖赏一位功臣,让他提要求。嘿,这个功臣提出了一个小小的要求…看是很小其实是玩弄骗局…在棋盘的格子中放稻谷。哈,这个故事谁都知道。第一格只放一粒,第二格只放两粒,第三格呢,放上前一格的两倍…以此类推。国王很高兴,这很好满足,叫人扛来一袋米。可是只放了几格,就没了。后来请人来算,要想放满棋盘区区64格,把全国的稻米都拿来也不够。呀,怎么会这样!

其实,这个人还不够贪心,他的要求仅是每一格是上一格的一倍。而今的传销呢,是上一线的十倍。这就是说,放满64格,要搭上全世界的财富,还只是杯水车薪。哈,玩得有点大了,呜呼!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017