注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想(六十五)  

2010-01-06 10:40:44|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一天从地里回来,青年点里乱开了。一位女知青告诉我,不要到中间的那间房子去。里面有一个男知青病了,不是能治的病,是狐狸附身了。

呀,机会终于来了。我露出了欣喜,可把那位女知青吓坏了,你不该也是什么附身了吧?我径直朝那间屋走去,众人看得目瞪口呆。

一个人胡乱的蜷缩在炕上,衣服没脱,被角还拖到了地上。只见他面色紫红,两眼紧闭,喘气声也很纷乱。我一条腿跪到炕上,用手轻轻的碰碰他。他一下子就睁开了双眼,脸色也变得恐惧起来。

“你怎么来了?”

我就笑起来,“你病了,我们应该关心呢!”

“我没病,我没病…”

“没病你就起来嘛!怪吓人的…”

“你出去吧!不要管我,我是狐狸精!”

“什么?”

我故意的大声问。

“我是狐狸精!你不知道么?”

我怎么不知道?只不过我没当回事。

“啊,我听说过。你都说过多少次了。可别人信,我不信!”

“真的!以前家人告诉我,我也不信。左邻右舍也告诉我,我也不信。可你不知道,刚才,我在山上真见到了狐狸。”

“见到了又能咋样?”

“那狐狸躲别人,就是不躲我,还冲着我来了。”

“真的!我赶紧跑,上不来气呀,我一气跑回了青年点。就病啦。”

我笑了,“哈,你不是吓着了吧?我如果也跑那么急,我也得得病呀!”

他向我点点头,说,“你过来,闻闻我身上这味,是不是狐狸的骚味…”

我把头探过去,在他身上闻个遍,是有些味。这时,我的脑子也转开了。这是狐狸的味道么?我也没闻过呀。背不住这小子有腋溴吧?再不就是汗味,反正我不能说这就是狐狸的骚味。

“没有,没有。哪有什么狐狸味…你这不是胡来嘛!”

“那人家都说我是狐狸精,不是乱说的么?我一直也这么想…”

说着了。谬论喊一千遍,那就是真理了。

这是一个玩笑呢,还是迷信。总之,不要去理它。

我又摸摸他的头,还真有些烫。

“这样吧,我去找大夫,给你治一治。”

“算了吧!他们治不了。”

“谁说的!你这点小感冒,吃点药就好。别说医生,我就能治!”

我的声音很大,想震住他。

这个人膀大腰圆,三百斤的柴禾扛起来,也行走如飞。可有一点,就是胆小。哈,胆小不好治,那好像是思维之外的事。站在那,我就想开了。你说,是不是父母给吓的呢?有可能,这小子从小就力气大,不唬住他也不行啊。隋唐时出了个李元霸,力大无穷。怎么才能震住他,哈,让他自己,把那个震天捶扔上天,再掉下来,才结束了这个无可匹敌的家伙。武力不行,就说服,说服不行,就吓唬。这不,这不吓破胆了么。

我这几句话,也很有力量。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017