注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想(七十五)  

2010-01-22 10:57:55|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“后来,法院觉得这事蹊跷,就查投资人的情况,于是真相大白。象我这样的事,全国可老了…所以,最近国务院也下达了文件,把我这样属挂靠集体的情况从原单位拨离出来。来,喝酒,高兴,今个是真高兴。”

我喝了一口酒,兴趣也上来了。

“那,公司所有的资产都是你的啦?”

“哈,那当然。”

朋友的眼睛盯着我,我也看见了上面有红红的血丝。

“能有多少?”

“你这个人也真是的…就好探听根底。”

“你太见外了,我这不是关心哥们嘛!”

“唔,百万以上吧…”

已经不错了,朋友还是说出了实话。其实我也后悔,这不是该问的。

“以后怎么办?”

“让那些和我作对的见鬼去吧。我准备重打鼓另开张…”

“那行么?”

我知道,眼下已经有不少企业效益滑坡,度日艰难…原来职工在企业之间正常调转的办法已经行不通了。他手下的员工辞退以后,想回原单位已经不现实了。

“那不把他们逼上了绝路了么?”

“管他呢?他不走上绝路,我就得走上绝路,咳,管不了那么许多啦!”

后来,我在街上碰上了几个原来公司的员工,哈,满街晃呢。原单位回不去,成了无业游民。还好,这些人已经在商海淹了个半死,还在继续挣扎…不,还在继续打拼,心气依旧旺盛。结局也不错嘛,只是…只是我不了解经商的奥妙,也体会不到经商的乐趣。

…睁开眼睛,窗上已有了晨光,这个世界又要开始新一天的喧嚣,真是迷人呢。

我坐起来,倚到了床头上,又点起了一支香烟…

改革开放就是搞市场经济,可这个市场就是这么发展起来的么?那些个体户,原来打着集体招牌,如今又变成了私人企业,哈,有意思。你说,他们膨胀起来的资本,晃晃悠悠,不明不白,最后就成了个人的资产。哈,眩乎啊,奥妙无穷啊…

另外一个就是,胆大赢钱。我的朋友就算一个,哈,比他胆大的有的是…据此,我又得出一个结论,人不要太精,傻点好。不知疼,不知痒,稀里糊涂才挣钱。你看最初市场一放开时,卖小商品的,都是些才从局子里出来的,再不就是平日里不务正业的。这些人是来市场混的,谁能想到,他们日后真就混出了大名堂呢?

如果,现在你说,我已经明白了,如果再来一回,我就是那个百万富翁。我说,你还是吹,再来一回,你也是穷光蛋,因为…因为你胆小,也是因为你太聪明。

我又深深的吸了口烟,让思路再清晰一些…

这些腕呀、款呀,其实是聪明绝顶的人,怎么能说傻呢?那么问题在那里呢?

哈,问题是胆量!当你看不清前方的路时,谁敢迈步走下去,那就是时代的宠儿,那就是英雄!但,在常人看来,就有些傻,就算你胆大,也是傻大胆。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017