注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想(七十)  

2010-01-17 16:41:55|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黑暗中我翻了个身,心里有一种味道慢慢涌起。…有些事,想要分清真伪还真挺难。你说这些事,是发生在“科学的春天”到来之际。我还记得,改革开放后郭沫若的那篇文章。科学的春天终于来了,他用了那两句诗:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。

呵,如蓝,胜火,也引来了一群不知深浅的家伙。搞科学,谁不会呀。于是赤膊上阵,粉墨登场,尘土飞扬。当然,假的就是假的,后来连下场也没有,不知所踪了。

也许搞科学就是这样?我点着了一支烟,仔细品味起来…自己的资历浅呐,从出生到眼下,都是搞政治运动来着,也没有这种经历呀!也许,也许历史就是这样,和书本上写着的历史就是不一样。这是事实嘛,你说,是相信书本呢,还是相信事实呢?哈,都对。

我拍了拍头,心说自己怎么把自己绕进去了呢!事实是偶然组成的,书本是研究必然的,都是说的一回事,感觉却两样。书本上说得深刻,经典,但是没有意思,引不起兴趣。事实虽然杂乱,却很精彩,引人入胜,也叫人迷茫。

处在这样一个历史时期,让你弄也弄不明白的,叫你如渴了迷魂汤一样的事情真就不少…唉,有些困了,眼睛慢慢的闭上了。

突然,有人喊我。

“老弟,你让我找得好苦…”

哟,声音这么熟。果然是他。

谁呀?我的一个好哥们。当年,我们俩一起办了一个公司,计算机服务。他的单位不景气,工作调转过一次,还是不景气。所以,他就想自己开个公司。我们一拍即合,租房,办执照,急三火四。

租房很顺利,也很容易。可是办执照碰到了问题。那年头,办正儿八经的执照不行,只能办个体的。但当时,个体户没有正规的发票,也就是说,个体发票到了一般单位不能进帐。怎么办?挂靠。他找到了单位领导,说了一大堆好话,人家终于同意了,但有一条,注册资金解决不了。当时从单位的财务帐目上不能划拨资金,哈,没有那么一条财务科目。所以领导说,资金的事,你就自己解决吧。不过…不过你用了我单位的名称,我就要管理。哈,我要定期查帐,你还要在每年给我上交管理费用。

多不讲理呀!哈,你这是现在看…那时可不是这样,我的朋友感动得不得了,就差给领导下跪了!

眼看,公司就要开张了,我却打了退堂鼓…

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017