注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

痴心  

2010-01-12 15:55:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

痴心是属于少女,一颗羞涩而执著的心。

我们这个年龄再谈痴心,竟也羞涩起来。哈,因为这颗心也曾年轻过!

在水墨丹青的山弯处,我们又涌进了白家店的那个美丽老板娘的饭店。落座后,自然是一阵推杯换盏,谈酒色变。几圈下来,一位刚入围的老同学的妻子发话了。

当然,她的脸色红扑扑的。醉眼看去,那就是当年的羞样。

“太美了!我说的是家乡的景色。太好了,我说的是老同学们的欢聚。我这是第一次参加,…以后不要忘了通知我…”

唔,上次是把她忘了,可是那只是一时的疏忽。

“没问题…没问题…”

大家一起起哄。

“来”,她端起了酒杯。

“让我们五十年后再相聚!”

痴心 - 知青小屋 - 知青小屋博客痴心 - 知青小屋 - 知青小屋博客

呀,大家面面相窥。五十年,那是个什么概念呢?

以眼下的六十岁来说,五十年后就是一百一十岁…哈,狂想!妄想!

我把杯放下,慢慢的站起来。

“一百一十岁,不是不敢想。在座的也许有人能活到。但是有一点,我敢保证…”

大家都看着我…

“我敢保证,不可能大家都做到!”

一阵唏嘘声。

“所以…所以,我提议。如果有谁活到了那个年龄,啊,每逢佳节,就请他也摆上这些酒杯,而且…而且都斟满酒…”

大家齐齐的看着我。

“哈,就是说…就是说,要想到我们这些老同学,然后把酒洒在地上也行,抛向天空也行,我们就知足啦!”

哈,哈,大家的眼中闪动着别样的光芒。

痴心 - 知青小屋 - 知青小屋博客

这时,老同学中的老妹发话了。

“我有个想法…”

什么想法?

“我们大家能不能合伙建一个养老院…我们在一起养老!”

真是一石激起千层浪,也是真敢想!

可以么?怎么不可以?

新时代遇上新问题,我们大家都是一个孩,大部分在外地,一起生活还有代沟。

好办法!

大家兴奋起来,七嘴八舌议论开了。

我想,建一个养老院,不是不可以,也可以住到一个现成的养老院里嘛。

我问她,这么好的办法,你是怎么想到的?

她深思熟虑的说,早就想过,而且养老院的地址不要太偏了,一定要离医院近一些。

呵,真不是胡说。

我又问,如果你的老公不同意呢?

她忽的站起来,“那就拜拜…”

我赶紧说,打住。还是从长计议…

回家的路上,我还在想,真是一个很好的设想。敢想就有成功的希望。没准,我们会在抚顺这个地方创造一个奇迹,也许一个老知青老同学养老院会写进历史…

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017