注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

秋的收获  

2009-10-09 16:06:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北方的秋天,短且急。十月里秋高气爽,大地一片金黄色,只有山林依然苍绿,偶尔间染出枫叶的点红来。

趁着秋意,我们老同学又开始了漫足,涉山、涉草、涉水,留连亲密于美色之间。这个美色,我把它送给大自然,一是我从来不曾有机会直面美色,二来再美也美不过我的家园。因为是收获的季节,我们的队伍壮大了,多了一位从北京回来探亲的老同学,还多了一位四十年未曾谋面的老同学。

秋的收获 - 温馨主人 - 知青小屋博客秋的收获 - 温馨主人 - 知青小屋博客秋的收获 - 温馨主人 - 知青小屋博客秋的收获 - 温馨主人 - 知青小屋博客秋的收获 - 温馨主人 - 知青小屋博客

这一次我们一行十八人,站在镜头前略感拥挤,走在山路上有些前呼后拥,第一次有了交谈总被插话打断的感觉。北京回来的同学谢绝了大家的宴请,提议到郊外漫步。既能呼吸新鲜空气,又有足够的交谈时间,实为一个好办法。

令人想不到的是,出发前队伍中突然出现了一个身影,竟是一位多年不见的老同学。细想,这段隔开的时间起码有四十年,只能听到一些传来的信息。握手的那一刻,心中生出无限的感慨来。真实的容貌与深藏在记忆中的相去甚远,时间已经改变了每一个人。

秋的收获 - 温馨主人 - 知青小屋博客秋的收获 - 温馨主人 - 知青小屋博客秋的收获 - 温馨主人 - 知青小屋博客秋的收获 - 温馨主人 - 知青小屋博客秋的收获 - 温馨主人 - 知青小屋博客

有人把她的归来称做“出山”,也确实,四十年来我们就是生活在这个不大的城市里,却出入于两道门,很少有相遇的机会。人心的力量着实强大,足以改变人的生活轨迹。归来就好,一个圈让那段经历有了结束,同学们相聚的机会日久天长。

但是,我们的聚会还少一些同学。不知什么原因,不知我们之间有什么难过的河。归来吧,那些让我们思念的同学,你应该清楚,这里有你的位置,你在我们心中都有举足轻重的份量。

站在高峰之颠,满眼苍山桑田,秋意一浪胜一浪,我们渴望着下一个收获的时节。

对了,回来后,我们第一次进了歌厅。生活就象多彩的歌声一样,我们的生活本来就是绚丽的。

秋的收获 - 温馨主人 - 知青小屋博客秋的收获 - 温馨主人 - 知青小屋博客秋的收获 - 温馨主人 - 知青小屋博客

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017