注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

家事随笔(二)误会的快乐  

2009-10-31 12:29:11|  分类: 家事随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这一次我家唯一的变化是自来水龙头换上了加热的那一种。水龙头的模样有了很大的变化,我们也是适应了好几天。老人家盯着它寻思了好一会,露出了犹豫的神色。妻子耐心的教她使用的方法,老人家只是点头,末了说用时找你们,我看不明白。

晚上睡觉前,妻子把脸盆放到了水龙头下面,放开水,告诉老人家说,一会水够了,你就洗吧。然后妻子就忙别的去了。我坐在电视前,突然觉得伴音这么吵呢,一种流水的声音由远而近,淹没了剧中人的对话。不对,我意思到这是真实的流水声,并非情节。起身刚到门口,看见老人家从厨房间踉跄着走出来,拿着一条手巾胡乱的擦着脸。身后是妻的声音,跟你说得明明白白,这点事都不行。我急忙扶住老人家,那张脸上充满了沮丧。唉,老了,真不行了。

我顿时明白了。一般的水龙头,延着一个方向是开,延着相反方向则是关。而这个新东西则不同,左旋是热水,右旋是冷水,扳到中间才是关。老人家一定是按照常识旋到了底,结果是水量的最大点。我把老人家让到了椅子上,说不要紧,一回生两回熟嘛。老人家却连连的摇头,我岁数大了,你说我也记不住。能行,肯定能行,我加重了语气。然而老人家却说,下回我不再用了,省得弄坏了。说着,她垂下了眼睑,眼角竟有了泪的光泽。

我转身向着妻子,你咋这么和妈说话呢?妻子也是一脸愠色,多大点事,怎么教她也不会。妻子的脾气一向这样,从火起到发火从没有时间间隔。我已经享受惯了她的脾气,可老人家都已经是这么一把年纪了,实在不该。我愤怒的盯着妻的眼睛,只一会,她缓和下来,嗫嚅着,那要是弄坏了,还不叫电过着。我笑了,你把话说完,只说半截意思不就反了吗。

老人家听明白了,也还是不住的摇头,这些新玩弄儿我弄不明白了。我笑笑,这些新东西很方便,多大年纪都能会的。老人家只是抬眼看看我,却一声不响。

到了第二天,我下班回来,老人家高兴的告诉我,我会啦,太方便了。那种神色,就如同小孩子弄明白了一件新玩具,十分的开心。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017