注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

记红河谷漂流(罗秀岩)  

2009-09-28 11:14:23|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   清原县红河峡谷漂流作为北方第一漂,以其迷人的魅力,吸引着八方游客,慕名而来,尽兴而去。旺盛时节,每日接待游客近二万人以上,给这个小镇带来勃勃商机和旺盛人气。

漂流地峡谷两岸峭壁挺拔,山势起伏。山中树林繁茂,仓翠幽静。山顶鸟儿欢唱,谷间流水潺潺。源自峰颠的泉泊集聚成河,沿着弯弯曲曲,凸凹不平,犬牙交错的峡谷倾泻奔涌。波浪冲击着皮划艇不时变幻着各种角度,或者顺着,或者横着,或者斜着,在水中激荡。漂流全长11.5公里,沿途要经过迎客壁、鸡冠岩、上山虎、龙门峭、黑牛河口、黑石礁、双龙艄、神龟送客、双乳峰等多个景点,风物迭幻,游人忘返。

2009年8月20日我们几个同学参加了红河谷漂流。在大自然的怀抱中,身临其境地感受到那种惊险与刺激,和与激流搏斗的无穷乐趣。记红河谷漂流(罗秀岩) - 温馨主人 - 知青小屋博客

   皮划艇在码头依次出发,形成了一个庞大的船队,五颜六色,非常壮观。两条救生艇行驶在最前面导航。启航时 ,我们穿着救生衣坐在艇中,不免有些紧张,双手紧紧抓住艇身,身体牢牢地靠坐在艇仓里,生怕落入水中。小艇在激流中急剧地摆动,一会儿顺着漂,一会儿横着漂,一会儿斜着漂。偶尔遇到一个大浪花,皮划艇旋转180度顺着激流荡漾。我们在艇仓内不停地摇摆,谁都不可能稳坐在原来的位置上。小艇随着水流时而向左,时而向右,忽上忽下;一会儿被水流高高地抛起,一会儿又被重重地摔下;几乎将小艇颠翻。我们来不及调整船速和方向,小艇不断地与礁石相撞,让我们不时地发出阵阵惊叫。特别是行驶到龙门跳时,更是惊心动魄,河道变得险要,河流成胳膊肘弯,水速加剧,波浪更加巨大猛烈。小艇差点被吞噬。巨浪倾盆似地泻满全身。我们的惊叫声震荡河谷。巨浪过后,人们一个个犹如出水的蛟龙或芙蓉,此起彼伏,荡漾于仓翠幽静,弯弯曲曲,凸凹不平,犬牙交错的峡谷中,

红河谷漂流险夷交替。经过激流后,小艇漂流到了地势平缓的河段,陡然间河面无风无浪,清波荡漾,烈日当空,蓝天白云,抚着绿水,望着青山,我们置身于大自然的美丽画卷中,无比幸福。当我们乘坐小艇悠然行至黑牛河谷段时,只见后面的小艇纷纷经我们的艇边向前漂过,而我们只见水走,不见艇动。我们乘坐的小艇搁浅在一块大砾石上了。我们只好下艇,河水不深,水面只到大腿,我们用船桨顶撞着砾石,用手推着小艇偏离砾石,经过大家共同努力,小艇很快回到了航道中。我们划着小艇继续前进。

记红河谷漂流(罗秀岩) - 温馨主人 - 知青小屋博客

参加漂流的人群中,除了我们这些年过六十的同学以外,绝大部分都是年轻人。他们欣喜若狂,不放过任何打水仗的机会。只见他们把水枪灌满水,水盆装满水,严阵以待。当两艇相遇时,水战就打响了。双方互相射击。盆水猛泼。只见水花飞溅,浪花飞舞。水哗声,喊叫声交织在一起。那壮观的场面令每个人都无比兴奋。任凭水花在身上流淌,任凭河水满仓,人们笑容满面。我们好像倒退了几十年,回到了灿烂的青年时光。那种酣畅淋漓的感觉,实在无法用语言来形容,只有一个字,爽。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017