注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

天池之旅(2)峡谷浮石林  

2009-09-11 13:49:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

车在不断的爬坡中行走了大约有五十分钟,来到了第一个景点,峡谷浮石林。我国最著名的石林在云南,天做天成,鬼斧神工。可这里加了一个“浮”字,成了“浮石林”,不得其解,看看再说吧。

天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客

从园门进入,沿着木板铺就的小路,穿过幽静的树林,很快便来到了峡谷前。对面的树叶似伸手可得,脚下却隔着万丈深渊。谷中淡雾迷漫,走在其中感到丝丝的阴冷。人工修的栈道不但方便,还是一道别具风格的景致,古朴与天作融成一体,让你有一种似置身画中又似身处画外的不尽感觉。当然这是一种保护,既保护了游人的安全,又保护了自然风景不受肆意者的破坏,实为一种上上策。

天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客

峡谷的两坡上裸露着灰色的断壁,光秃秃的寸草不长。灰色的土质据说是火山喷发的灰,颗粒较细,质地疏松,想来比重一定很轻。断壁上林立着无数奇形怪状的石头,象是天外飞来的怪物,被什么人用斧头随意的斩披,所以那石头仍不象人间的尤物,很难用什么象形的物件来比拟。但那上面被斧劈过的痕迹很清晰,就象一个多面体,每一个局部都是一个平面。真是鬼斧神工的杰作?哈哈,随你去想吧。

天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客

大部分的石头都是小面触地,不可思议的竖起,就象树木一样,好像是后来才长成的。即使偶尔有卧坐的,其样子也十分可笑,就好像一个人只蹲了一条腿在那里,另一条腿做好了准备,随时要站起来。跃跃欲起?总之,十分的不安分。

原来,浮石林的“浮”字,意即在此。

谷底随处可见涌泉,或泊泊或涌喷,日夜不息,最后汇成溪流,渐宽渐急,向前流去。流到峡谷的尽头,已经有些气势,铺满了全部的沟底,隐没到暗河之中。那溪水清澈无比,也带有冷峻的纯洁,不知疲倦的奔向前方。

天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客天池之旅(2)峡谷浮石林 - 温馨主人 - 知青小屋博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017