注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想(六十)  

2009-12-29 09:35:27|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实有神论和无神论都在追求一个真理,那就是这个世界将向何去处。人都想让自己活得明白一些,能够早点预料事物的发展规律,早些做准备。这些准备包括物质上的和心理上的。我的婚姻会怎样?我的家业会怎样?我的寿命会怎样?我的王朝会怎样?人有高低贵贱之分,追求对于每个人,每个阶层也是不一样的。我的愿望是能有个房子住就好了,你的愿望是住个比现在更大一点的宫殿,虽然都是梦想,目标却是不一样的。

但,对于每一种目标,人们关心的是能不能实现。就象种地靠天这件事,风调雨顺是人类世代的祈求。但总不能遂人愿。人们开始找原因,并努力去打提前量。结果呢,人的力量实在太渺小了,老天也不听咱们的。人们就想,这个老天怕谁呢?哈,应该还有个神,这个神有翻天覆地的本领,刮风下雨是不是他的主意呢?那这个神长得什么样?哈,这个问题最初可能是孩童提问的。但是问得有道理,就得回答。怎么回答呢?编吧。也编不出什么新花样,那就照最熟悉的来,最熟悉的就是人的模样了。为了不和人混淆,就做些渲染,大一些,壮一些,狰狞一些或是美丽非凡,哈,随便。

哈,这时我的脑中闪过一丝邪念。其实谁也没见过,大家还那么当真,是不是就是那个爱克斯呢?

爱克斯是谁?哈,谁都上过初中,谁都学过解方程。爱克斯就是那个未知数。你说,当初我上学的时候,第一次听老师提到爱克斯,一下子就蒙了。老师说,爱克斯就是未知数,就是你想要的东西。可老师再说下去,我就更蒙了。你要把未知数当做已知数来用。呀,这怎么可能?未知就是未知,怎么能当做已知呢。换句话,我都已知了,我还算题干什么?

可是,硬着头皮学下去,竟发现这个爱克斯竟然神通广大。无所不能,无所不及。你把它放到等号的两边,通过简单的折腾,它会告诉你心中的秘密。哈,神了,简单就是神。罩着神密的面纱,带着狡黠的坏笑,却是来帮你拨开迷雾,帮你走向彼岸。可是…可是这个爱克斯长得是什么模样呢?日后,在街上碰上,不能让我匆匆擦肩却失礼吧。我就努力去看,努力去想,可是…

我一下子坐了起来。那些遗憾化做了一丝说不清的滋味仍旧留在了心间。看来爱克斯只是想做些好事,而不愿把真实面貌留给人间。它想的只是造福,没有索取。

我点着了一支烟,继续寻思下去…

它不稀罕人间的回馈!哈,人家是神呢,那个意境十分了得,小人之心如何能度君子之腹呢?

但,它还是告诉了我们一个道理,有些事,不必了解真相,去认真做好自己的事就行了。还告诉我们,知道了真相未必是好事,什么都知道了,你还会认真的活下去吗?

哈,莫非这个爱克斯就是如来?就是耶稣?就是圣母?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017