注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想(五十七)  

2009-12-26 16:39:04|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一个美妙的梦降临。恍惚中乘云驾雾到了天涯海角,风平浪静,万里无云。不远处是一群山峰,阳光辉映下,迭宕起伏,影影绰绰。其中有几座峰顶,仰天突兀,峭立陡拔,连环相接,似一张巨手,张开来五指擎天。到得近前,依稀能见到几个字:孙悟空到此一游。哈,原来是五指山,当年孙悟空和如来斗法的地方。还能想见,那悟空不知天高地厚,被如来翻手压在山下五百年,因保唐僧取经,才获自由。

站在群山掌中,我正思索当年的趣事。忽一道亮光从西方荡来,急忙闪身,定睛看去。半空中,佛祖现身。佛光中,佛祖满面红光,鼻直口方,前庭饱满,双耳垂肩。我暗自惊喜,真是机缘难得,想啥来啥。我佛如来,佛法无边,神通广大,上知天文,下晓地理,博古通今,善解人意,无所不知,无所不晓,盖世无双。哈,在如来面前,自知渺小,不敢馋言,只等教诲。正不知如何间,突然有人敲门,惊出一身虚汗。怎么有这等事?仙境呢?佛祖呢?细一想,那悟空多厉害,都被一翻掌压在了五行山下,我算啥呀。可能,可能如来只动了一个念头,我就滚回家中来了。

急忙去问,原来是多年不见的老师来做客。打开门,突然眼前一亮,老师如何变得这么富态了。也是满光红光,也是鼻直口方,也是前庭饱满,那双耳朵也快到了肩膀。我赶紧把老师让到了屋中,又唤妻子烧水沏茶。

“老师从哪来?”

“刚从山上下来。”

“山上?干什么去了?”

“啊,你不懂,佛家的事。”

“老师向佛了?”有些明知故问。

“呵,…算吧。有朋友引的。”

“好事,好事!”

老师盯着我,“你是党员吧?”

“啊,是,是。那有什么关系?”

老师郑重的说,“咱们就不谈这个,对你不好。”

我笑了,“那有什么?我是党员,讲信仰。你信佛,也是信仰嘛。”

老师急忙说,“那可不一样。你那是政治信仰,我这只是随便一好。不能相提并论。”

其实我对佛教挺感兴趣,还有其他的道教、天主教、基督教、伊斯兰教…,等等。只是没有机会接触,没有了解的机会。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017