注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想(五十二)  

2009-12-22 09:40:54|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不好,大姐生气了。可为啥呢?

“你是不是每家的红包都一样多?我告诉你,你不要忘了是谁伺候你妻子的月子,你不要忘了是谁顶着大雨把你的孩子抱到医院…,总之,你不要忘本!”

“大姐,你说得对,我怎么能忘呢!可…可这回和那是两码事。”

“什么叫两码事?”

“这不是我有钱了嘛,我应该想到哥姐,血浓于水嘛!我也不是…我也不是论功行赏啊。”

“呸,你小子就是会胡说。那你就再考虑考虑我对你们的帮助吧!”

摁断电话,我长出了一口气,这不是来索人情债嘛。又要起波澜…

呦,电话又响了,这回是嫂子来的。

“你跟我说实话,这红包是不是家家平均。我告诉你,我们是哥们,是哥们!你懂不懂,我们是一个姓,都姓…。她们姓啥呀,你怎么连这也不懂。亲不亲一家人,你不能把胳膊肘儿往外扭…”

“是,是…,那你是什么意识呢?”

“你是装傻,还是咋的。你看着办吧!”

啪,电话立马断了。

啪的一声,也砸在了我的心上。这不是跟我要钱嘛!从来,从来家人不会这么做呀?我望着妻子,等她给出答案。妻子的脑子也在转…别逛了,回家吧!

上了出租车,我仍在寻思答案,好一会,车竟不动。我有些来气了,扭过头准备喝咤司机。谁知,司机正仔细的看着我呢。唔,他还有话要说。

“上哪儿?”

“随便!”

“真的!”

“那么些废话干嘛!”

“…那不行,我还没随便开过车!”

我这才回过神来。

“哈,对不起。我这是跟别人生气呢。对不起,我们回家。”

进了家门,妻子好像恍然大悟一样,“我明白了!”

“明白什么!”

“从前的钱,是挣来的,谁也不能白要。这次不同,他们认为这钱是白来的,多要点也不可耻…”

“对,你说得太对了。我们多给点儿也不心疼,哈,是一个意思!”

这叫什么道理!我们如果不给呢,失掉了亲情,那可是真心疼呀!

妻子责怪起来,“我说不要平均分吧,你非要那么做,怎么样,遭罪了吧?”

我嘿嘿笑起来,谁让她不幸而言中了呢。

“还是你会办事,在下佩服…”

话音未落,妻的手机也响了起来,妻的脸色也随之暗淡起来…

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017