注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想(二十)  

2009-11-30 12:14:56|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

毛泽东有些动情了,他突然站起身,激昂陈词。我看不得人民受苦受难,我看不得人欺负人,我看不得政府不为民办事,我看不得吃着人民奉碌还盯着钱财,我看不得外国人拿着枪炮冲到门口威胁我们。我要让人民觉悟,要让人民有知识有本领,我要让民族重新站立起来,我要让我们的国家日益强盛再展雄威。

孔子的三千弟子齐刷刷的转向了毛泽东,情绪受到了感染。有人想举起手臂表示赞成,有人想大声疾呼。孔子急忙摆了摆手,大家才静了下来。

孔子示意让毛泽东坐下来,劝他说,你不要招急嘛!你干得已经不错啦。

毛泽东摇了摇头,还早咧,我不象你,只会沽名钓…我要只争朝夕!他也觉得这么直说有些不不礼貌,有些刺激的话还是收回去了。

孔子非但没生气,那双眼睛突然变得深邃起来。我这些年也研究过你的著作,那上面有一个论断,也叫我明白了很多道理。

毛泽东有些诧异,那句话?

存在决定意识。太深刻了。其实这也说出了我的心里话。你看啊,为什么我的论语那么经久不衰,还是因为这个社会的需要,还是社会存在的反映。可你太着急了,听老前辈劝一句,社会没发展到那,人民的认识程度还有限,所以千万急不得。不然你就试试,你的话会有很多人听不懂。

孔子的话很有分量,他在这方面的研究很深,道行了得。

毛泽东的两眼放出光来,那是自信和勇气的光芒。

我就要一试。国共斗争、抗日战争,还有解放战争,让我有了必胜的信心。我们的人民素质有了很大的提高,离那个共产主义思想只差一步。我再努力一下,那个理想就要实现了。

毛泽东突然握住了孔子的手,老孔,我有一事相求!

什么事?尽管讲,我很愿意帮你的忙。

我要借你的旗帜一用。

那算什么,随便。

可用法不一样,我得先说清楚。

……

我是当反面教材来用!我是这么想的,你的旗帜已经飘了几千年,有些人已经麻木了,再让他们接受我的思想,比登天还难。我这么做,不过是想争取些时间,这个你能理解吗?

孔圣人盯着毛泽东看了半天,最后点了点头。行!为了中国兴旺强盛,我豁出去了。不过…,不过好借好还,这是做人的诚信。

那当然,那当然,如果我来不及归还,还有我的子孙,一定归还。其实,…其实你也不差这几年,对吧?

老孔哈哈笑起来,老毛,你这个人真是聪明绝顶,让人真是敬而畏之。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017