注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想(十五)  

2009-11-25 17:11:54|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

什么叫优点?什么叫缺点?其实这是一个东西的两面。她风风火火,同时就缺少细腻;外表粗犷,同时就缺少温柔。还能说些什么呢?这本身就是一个东西,就是——性格。不要求全,天底下不会有那么好的事等着你。单说她对丈夫的好,我的朋友早就和我说过。钱尽男人用,衣服都是时髦的,就连吃饭也是吃一碗盛一碗,还咋的!让我说,这是惯的!

“让我问问他,行不行?如果都像你说的那样,你放心,包在大哥身上。”

末了,这个女人说,他的身体不好,不要让他在外面住了。让他快些回去,我好好给他调理调理。

还说什么?那个不争气的家伙。

 

电话里,我先安慰了她几句,然后认真的说:以后你学点温柔,女人不温柔很危险,这次是一个教训。另外,过日子仔细一点,怎么也得有点积蓄,你的儿子不小了嘛。

我认为这是一次机会,有些问题不在这个时候去说,就失去了机会。这个时候,双方都在努力的检点过去。

第二天,没等我打过去电话,那边就来了。

“我媳妇那边怎么样?都说啥啦?”

“就是关心你呗!还能说啥。你想通了吗?”

“你说的对,歌厅那个女人老跟我提条件,什么房子啦,存折啦,我也挺納闷。你说得对,我没那个实力,没有意思。”

“这就对了。听人劝吃饱饭。”

“那…那我也不能马上回去…”。

不就面子嘛,我明白。

“行,什么时候想回去了,你就回去。我可以让你媳妇来接你,可以吧?”

他看了我一眼,“行!”,倒像给我面子。唉,这种事,怪不得谁都不爱管。

“到时候,我请你们全家吃顿饭,庆祝庆祝。”我就这样,帮人帮到底。

“不用了,不用了。”

几天后,弟媳打来了电话,告诉我,他已经回来。怎么样?唉,各睡各的屋,意思不大。我劝她要想开,能回头已经不错了,生活本身就无味,天底下都是这样。

后来,听说男的病了,我和妻子赶到医院,看到了他们两口。弟媳在送我们出来时,脸上露出了笑容。我明白,这是天赐良缘,给了他们一个磨合的时机。

再后来,参加了他们儿子的婚礼。朋友的笑总有些苦涩,是否是我的那些话刺到了他的尊严,还是因为我知道了他们婚姻的危机。总之,世间的事真是难以琢磨。

实话实说,快刀斩乱麻,挽救了一个家庭,也让人们看到了婚姻的实质。虽然,生活本身就是很无奈的事,我还是感到了欣慰。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017