注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想(十四)  

2009-11-25 11:59:52|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不愿意纠缠在细节,就摆了一下手。

“其实谁说的,并不重要。就连你有没有那事,也不重要。都很正常。我是想告诉你,这个世界诱惑太多,不要轻信什么承诺,也不要想当然。你说你媳妇长得不咋的,那你当初干啥啦!漂亮的有的是,那可不是谁想换就能换的。你有实力吗?就凭你那点工资,糊弄眼前还可以,过日子行吗?谁都爱美女,可以爱,但领回家不可以,因为她是公众人物。懂吗?公众人物,就是谁都可以爱,你得有竞争的实力。”

我的这个朋友身体不好,空有一表人材,这是我对朋友负责的所在。

“假设那个美女不在乎钱,可你也陪不起她呀?你连命都不要了吗?如果那样,你就回去吧。一切都算我白说。”

实话实说怎么样,发挥了威力。

朋友沉思了好一会,抬起头。

“那你说咋办,我媳妇也在气头上呢?”

“你先别管你媳妇的事,回去好好想一想,应该了断就了断,那才叫个爷们!”

我虽然性急,却也知道给人家留个思考的机会。这个思考很重要,包括颜面、关系、过节等,还有那个最重要的情感问题。

送走了朋友,我急忙给弟媳打去电话。她早已守候在电话旁,我知道这是她最后的努力。

我和许多朋友在关系上都很一般。那句话,叫做君子之交淡如水,就是我做事的准则。虽然淡,却能拥有一大片,所以“淡”是“一大片”的因由。

由于我们的联系不多,所以这件事的获悉实在偶然。前一天下班时,在单位的大门口碰上了急匆匆的弟媳。寒喧后便擦肩而过,没想到刚走出几步就听她又回头喊我。再照面,弟媳的脸上挂满了泪水,那语气更让我动了侧隐之心。

“大哥,不怕你笑话,他不回家了…。”

“啥?”

“他不理我已经很长时间了,最近他干脆就住在了单位。我这是来找他的…”。

“真的?还有这事?”

“真事!大哥,我找了他的那些好朋友,那些经常到我们家喝酒的好朋友,谁都没办法。只剩下你了。”

只有我,那为什么不早告诉我呢?

我知道我在朋友心中的位置,过得顺了,就把我忘了;一有难处,我就是首选。

“原因呢?”

她讲了一些过日子的琐事,最后讲到了关键的外遇。

我笑了,社会问题呀。女人呀,女人,居然被长相缠了一辈子。眼前这个女人,身高没得说,可容貌真是很难说。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017