注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想(九)  

2009-11-22 15:45:54|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一阵推杯换盏之后,发觉脸热起来。“不行了…,不行了…”。好朋友笑了,“你只表示一下就行,我继续。”朋友喝酒太猛,那不叫喝,那叫灌。只见他抓起酒杯,一昂脖倒了进去,真叫英雄。我看得发呆,只好把杯也端起来,送到唇边沾一沾。

“老弟,心情不错嘛!”

“马马虎虎,马马虎虎。”

我望着满桌的酒和菜,“就这生活,多好!”

“屁!老兄,你是看不着。…这个”,他用几个手指来回搓两下,“不比这强多了。”

“老弟,那可不行!”我这人直肠子,觉得不劝两句那不叫哥们。“适可而止,够吃够喝就行,那些东西爱起来没个够,太危险。”

“那是,…谢谢。那些客户拿多了,我绝不要。要是不多,嘿,我就收下了。那他们还感激,还佩服。谁不明白,他们从我这拿走的,那是多少!这点算什么。”

“哎呀老弟,多少都不行,多少也算事!”

“你以为我傻呀。只和一个人办,没有第三人。那叫死无对证。”朋友定定的看着我,突然回过味来。

“我说啥啦?我啥也没说吧?啊?”

“没听见!我啥也没听见!是不是?”

哈!哈!哈!我们相视一笑。

朋友又要斟酒,我按住了酒瓶。他晃晃头,没事,换个话题。我们的眼神离开了酒,离开了菜,就到了墙上。那画上的美人正抿嘴看着我们。

我站起来,指着美人说,你看啊,她身上的这层薄纱挺神啊,身体的轮廓清晰可见,画起来却可轻描淡写。你说这个画家多聪明?

朋友的眼放出光,勾勾的看着薄纱的后面,“想像嘛!你可以尽情的想像。人家给了你想像的空间,没准这就是高人一头之处!”。

……

我突然来了灵感,“你说,任何一个人来到人世间,第一眼见到的会是什么?”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017