注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青小屋博客

广阔天地 大有作为

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想(三)  

2009-11-19 10:10:09|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这些姑娘一色的修长身材,比我高出许多,想看看她们娇羞的眉眼,须扬起头。不过,得装得随便一些,不能让外人笑话。我看了一下排头,她的胸前挂着一个大大的“0”号码,叫啥像啥,她的身材也有点胖,主要胖在腰间。我把她叫到前面,你就来那个队长吧,过过官瘾。姑娘面带喜色,马上面冲着队伍,高喊,列队,向前看…齐!这些都是理性的姑娘,谁前谁后,谁左谁右,毫不含糊。1号站在了左面的排头,依号排下去,右边排出老远。老远?其实看不到尽头,我心里明白,那个尾部可以转到地球的那一面,然后还得堆成山。

咦,我想,这个猜想的核心是素数。素数的确切含义,我也是一知半解,比它范围大一些的应是单数吧。对,就先来单数。我先吸了一口气,立正!单数的向前一步走!姑娘们十分乖巧,只看看自己的末位号码,马上就行动起来。隔一位上来一位,看到这个阵式,我很高兴,这也不难呢。

素数就含在单数中。这里面,如果素数的数量达到了单数的一半,这个问题就有了答案。想到这,我又下了一道命令:素数再往前一步走!

头几位姑娘还行,很快就区别了身份,留下了少数,大部分上前了一步。可是后面的姑娘就难了,数小的,算一会还行,数越大越慢。再往后,就动弹不得了。

我的心里有数,算不了就不算,我先看趋势也行。停,我下了命令。10以前的姑娘,上前一步的超过了半数,好!二十前的也超过了半数,有门。我心里想,就这个破问题,还把人类折腾了十几个世纪,都干啥了!我就要欢呼时,心头突然静了下来,别,没那么容易。我又耐心的数下去,很快,到了100这关,我就明白了,素数下降到了半数以下,更不用说后面了,那个下降的趋势再明白不过了。

我惊出了一身冷汗,慢慢的睁开眼,呀!四周漆黑一片,表针才到半夜。姑娘们呢?这个时间应该去休息了。我想起了刚才的事,多亏认真了一点,不然,就叫人家笑话了。总之,今天的结果不管是对是错,这条路走到了底,证明思路错了,明晚重来,挺好,睡觉!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017